• (096) 790-88-66
    • (095) 700-60-30
    • (093) 102-26-56
  • Обратный звонок
    • Харьков,
    • ул. Сокольники, 12
    • Пн — Пт: 9:00 — 18:00
    • Сб: по записи
    • Вс: выходной

Как сочетаются турбированные двигатели и ГБО?

Как сочетаются турбированные двигатели и ГБО?

Производство автомобилей не стоит на месте. Нам предлагают новые решения, машины, которые оснащены по последнему писку техничной моды, — экземпляры, оборудованные новейшими топливными системами, сложными бортовыми компьютерами и турбонагнетателями. Последние даже из скромного двигателя способны выжать целый лошадиный «табун».

Поспевает ли ГБО за этими инновациями? Разумеется! Последние поколения явно свидетельствуют об этом.

Турбированные двигатели и ГБО: что нужно знать?

Если вы решили установить ГБО на двигатель с турбиной, то…

  • … лучше отдавать предпочтение последним поколениям газобаллонного оборудования (начиная с IV). Их электронные «мозги» работают намного лучше.
    Весь прогресс в ГБО движется к тому, чтобы стереть границу между системами, использующими газ и бензин. Для «четверки» нужен дополнительный процессор, который перехватывает импульсы от компьютера и правильно интерпретирует их для топливной системы. В ГБО-V газ уже подается в сжиженном состоянии и оттого воспринимается системой корректно. Компьютер быстро принимает меры, приспосабливая настройки системы к газовому топливу (на деле все оказывается, конечно, сложнее). Полагают, что с современными ГБО даже холодный спуск вполне осуществим.
    А вообще, градацию газобаллонного оборудования по поколениям на западе не проводят. Это чисто наша практика для украинского рынка, где еще пользуются спросом разные автомобили (даже морально устаревшие).
  • Упоминая турбированные ДВС, говорят о 2 способах работы на газу — газодизель и газотурбина. Последний предполагает серьезное вмешательство в конструкцию машины, которое осуществляется в заводских условиях. То есть водитель получает билет в один конец: переоборудованное устройство на дизтопливе уже не поедет.
    Газодизель в этом смысле более удобен. Его еще называет комбинированным, так как он впрыскивает и газ, и дизель (дизельному топливу здесь отведена роль «поджигателя»). Это, хоть и не существенная, но экономия за счет замещения его более дешевым газом, особенно  при больших пробегах.

Подводим итоги

На турбированные двигатели устанавливают только инжекторное ГБО, при котором давление подачи топлива не играет особой роли.  Система сама прыснет топливо — сколько ей будет нужно. Турбина продолжит успешно осуществлять свои функции — поменяется только вид применяемого топлива.

На эти и другие вопросы по установке и эксплуатации ГБО смогут ответить наши высококлассные мастера в “Гранд газ” по адресу: г. Харьков, ул. Сокольники, 12.