• (096) 790-88-66
    • (095) 700-60-30
    • (093) 102-26-56
  • Обратный звонок
    • Харьков,
    • ул. Сокольники, 12
    • Пн — Пт: 9:00 — 18:00
    • Сб: по записи
    • Вс: выходной

Эксплуатация автомобиля с ГБО

Эксплуатация автомобиля с ГБО

Переоборудование автомобиля на ГБО прошло успешно и вы стали счастливым обладателем газобаллонного транспорта. Но возникает очевидный вопрос: как правильно водить машину с ГБО? Какие особенности имеет эксплуатация автомобиля с ГБО? Давайте разберемся в тонкостях езды на транспорте с газобаллонным оборудованием.

Имеет ли значение стиль вождения?

Мнение, что водить автомобиль на газу и на бензине можно одинаково, — ошибочное. Исправная эксплуатация автомобиля с ГБО зависит от стиля вождения.

При агрессивной и жесткой езде увеличивается расход топлива. Все газобаллонное оборудование работает в повышенном режиме продуктивности. Это значит, что и его долговечность значительно уменьшается.

Лихие водители чаще  обращаются на станции тех.обслуживания с проблемой поломки или сниженной работоспособности. А вот те автомобилисты, которые предпочитают умеренную и спокойную езду, имеют исправно работающую газобаллонную систему и реже заправляются газом на АЗС.

Какие обороты предусматривает эксплуатация автомобиля ГБО?

Количество оборотов двигателя, работающего на газу, — ограниченное. Это связано с тем, что высокое число оборотов может привести к воспламенению газовоздушной смеси внутри воздухоподающего тракта. Возникают так называемые «хлопки». Клапанный механизм газобаллонного оборудования способствует их возникновению. Это значит, что езда на больших оборотах (свыше 5000 оборотов/1 мин) автомобилю на газу противопоказана.

Как водить газобаллонную машину на высоких скоростях?

Эксплуатация автомобиля с ГБОЭксплуатация автомобиля с ГБО на больших скоростях чревата перегревом двигателя. Почему так происходит? Большая скорость — это большие обороты. Так, как время горения газа выше, чем у бензина, при этом происходит выделение большого количества тепла.

Чтобы эксплуатация автомобиля ГБО была безопасной и не возникало проблемы перегрева двигателя, производители устанавливают бензиновые форсунки или электронные блоки управления. Они позволяют работать двигателю на смешанном режиме: форсунки подают 10-15% бензина, а электронные блоки автоматически переключают двигатель на бензин при оборотах свыше 4000.

Как правильно заправить автомобиль с ГБО?

Заправка автомобиля тоже имеет значение при установке газобаллонного оборудования. Важно правильно заправлять баллон, чтобы эксплуатация автомобиля с ГБО была безопасной.

Заправляясь на АЗС проследите, кто заправлялся перед вами. Если водитель наполнил баллон полностью, то в пистолете еще осталось небольшое количество газа. Счетчик при вашей заправке покажет большее число литров,чем это есть на самом деле.

Заправляясь, проверяйте герметичность всех клапанов и отключайте оборудование. Это предотвратит возникновение пожара.

Дополнительную информацию об особенностях эксплуатации автомобиля с ГБО расскажут специалисты компании Grand Gas Technology. Мы производим быструю и качественную установку газобаллонного оборудования по выгодным ценам.  Обращайтесь к нам и ездите на автомобиле экономно и безопасно!

Если хочешь уберечь себя от обмана на АЗС читай статью здесь.