• (096) 790-88-66
    • (095) 700-60-30
    • (093) 102-26-56
  • Обратный звонок
    • Харьков,
    • ул. Сокольники, 12
    • Пн — Пт: 9:00 — 18:00
    • Сб: по записи
    • Вс: выходной

Воздушный фильтр на машинах с ГБО?

Воздушный фильтр на машинах с ГБО?

Как часто менять воздушный фильтр при езде на газе?

Предназначение воздушного фильтра понятно — очищать воздух, используемый в технологических процессах. Опытные водители советуют менять воздушный фильтр примерно после 15—30  тыс. км пробега (более точные данные зависят от производителя). В противном случае расход топлива растет, рабочие характеристики двигателя снижаются, а его рабочая температура, напротив, увеличивается.

Как заменить воздушный фильтр?

Эта процедура вполне по силам любому владельцу автомобиля. Состоит она из следующих этапов:

  1. Найдите под капотом корпус фильтра и снимите крышку. Для этого необходимо ослабить хомут, с помощью которого крепится воздуховод, после чего нужно выкрутить все винты.
  2. Выньте фильтр, прочистите его, подключив шланг к компрессору или воспользовавшись пылесосом. Не забудьте прикрыть конец воздуховода, чтобы туда не попала из-за продувки пыль. Хотя лучший вариант — произвести замену. Для этого вставьте новый фильтр на место прежнего резиновым ободком вверх.
  3. Установите крышку, аккуратно затянув все винты. Готово!

После того как будет совершена первая поездка с новым фильтром, рекомендуется взглянуть на него. Если на резиновом ободе заметен слой грязи, фильтр лег неплотно, и его придется переустанавливать.

Что изменится в случае установки ГБО

Установка газобаллонного оборудования, переход на газ — для водителей, желающих сэкономить на топливе, такие варианты становятся популярней. С какой частотой нужно менять воздушный фильтр, если стоит ГБО?

Ответ: чаще, чем если бы вы пользовались бензином. Для ГБО чистота воздушного фильтра имеет большее значение. Уже после 10 000 км пробега пора задуматься о замене этой детали. Увеличение расхода топлива-газа является прямым указанием на это. Если же вы сомневаетесь в чистоте воздушного фильтра (например, после путешествия по полевым дорогам), лучше не дожидаться 10 000 км и производить замену безотлагательно.

Читайте также: Особенности эксплуатации ГБО в зимнее время.