• (096) 790-88-66
    • (095) 700-60-30
    • (093) 102-26-56
  • Обратный звонок
    • Харьков,
    • ул. Сокольники, 12
    • Пн — Пт: 9:00 — 18:00
    • Сб: по записи
    • Вс: выходной

Цена ГБО 4 поколения в сервис-центре GrandGas

Цена ГБО 4 поколения в сервис-центре GrandGas

Несмотря на подорожание всех услуг на рынке, повсеместном дефиците средств и большом расходе на обслуживание, автомобилисты продолжают активно устанавливать газобаллонное оборудование.

Предпочтение отдается 4 поколению.

Основное его преимущество, по мнению самих автоэкспертов, состоит в доступной и адекватной стоимости его установки.

  1. В чем особенности ГБО 4 поколения?
  2. Актуальные цены на установку ГБО 4 поколения.
  3. Что входит в цену установки ГБО 4 поколения?
  4. Где установить ГБО 4 поколения по доступной цене?
  5. “Страшилки” о ГБО 4 — верю, не верю.
  6. Чем отличаются конкретные производители?

Преимущество ГБО 4 поколения — цена

Любой водитель стремится не только продлить срок эксплуатации своего авто, но и сделать его более экономичным. Отличный вариант экономии — установка на авто газового оборудования. Чаще всего автомобилисты выбирают ГБО 4 поколения.
Рассмотрим, чем оно привлекательно:

  • основное преимущество ГБО 4 поколения — цена. В любом случае стоимость газа на заправочных станциях в разы ниже стоимости бензина. Если просто подсчитать расход обоих видов топлива, газ несомненно выигрывает. И это даже не говоря о равномерном движении по трассе с постоянной скоростью. Там его стоимость оправдает себя в полной мере;
  • еще один несомненный плюс газобаллонной установки в величине октанового числа. Чем оно выше, тем меньше нагрузка на двигатель, его комплектующие и, соответственно, он меньше изнашивается и дольше служит. Моторесурс двигателя увеличивается в среднем до 40%, то есть время до капремонта увеличивается минимум в 2 раза;
  • учитывая отсутствие нагара на поршнях, клапанах и свечах зажигания при сгорании газа, на покупке и замене этих элементов вы тоже экономите. Кроме этого, в газе нет свинца, при окислении которого могут выйти из строя любые запчасти автомобиля. Только за это можно назвать установку газобаллонной системы 4 поколения шагом к достижению экологичности;
  • замену моторного масла вы тоже теперь будете производить реже, на те же 40%;
  • и о взрывоопасности можете не беспокоиться. Газ попадает в баллон в сжиженном виде, а при переходе его в состояние газообразное, он очень сильно теряет температуру. Видно на примере: когда температура воздуха +20°, газ охлаждается до -130°. Попробуйте ЭТО зажечь.

С подобными аргументами в пользу газового комплекта 4 для авто трудно спорить. Так что ограничимся их перечислением и принятием во внимание. Это тем приятнее, когда знаешь, что цена ГБО 4 поколения весьма доступна, да еще получаешь значительную экономию.

Актуальная цена ГБО 4 поколения

Ниже вы можете ознакомиться с актуальными и доступными ценами на ГБО 4 поколения с установкой от компании Grand Gas.

Бренд Цена (евро)
Stag от 290
Elpigaz от 400
OMVL от 425
AEB от 450
Prins от 600
GFI от 550

Подробнее о ценах можно узнать здесь.

Что входит в цену установки ГБО 4 поколения?

Если вы решили установить на свое авто ГБО, учтите, что получить все услуги одним пакетом всегда дешевле и выгоднее. Поэтому рекомендуем узнавать цену ГБО 4 поколения с установкой.

Независимо от того, сколько стоит газобаллонное оборудование 4 поколения, цена за стандартный комплект включает:

газобаллонное оборудование 4 поколения цена

  1. Установка и компьютерная настройка оборудования.
  2. Электронный блок управления. Мозг ГБО, который управляет всей системой. Впрыскивает газ в двигатель, переключает топливо, следит за газовым баллоном.
  3. Редуктор. Снижает давление в системе до безопасного. Благодаря редуктору ГБО работает стабильно и расходует газ экономно.
  4. Форсунки. Клапаны, которые стоят на входе в двигатель. Электронный блок управления решает, сколько газа впустить и дает команду форсункам.
  5. Автомобильный газовый баллон под запаску.
  6. Мультиклапан. Находится на газовом баллоне и помогает правильно его заправить. В салон мы ставим сенсорный датчик, который показывает уровень топлива.
  7. Заправочный клапан. Позволяет безопасно перекачивать газ. Для ускорения заправки можем установить прямо в бензобак – за дополнительную плату.
  8. Светодиодный индикатор уровня газа в салоне.
  9. Расходники. Шланги, провода, магистрали, крепления закупаем в Германии, Италии и США – у фирм Norma, 3M, Parker.
  10. Пакет документов для регистрации ГБО в МРЭО (ГАИ).
  11. Гарантийное обслуживание в течение 3-х лет или на участке пробега 150 тыс.км.

Все оборудование подбирается индивидуально под каждый автомобиль. Окончательная цена ГБО 4 поколения с установкой будет зависеть от характеристик автомобиля и наличия дополнительных опций.

Что касается выгоды самого комплекта, то его возможно окупить уже за 10-15 тыс км пробега. Подробнее про окупаемость читайте здесь.

Где установить ГБО 4 поколения по доступной цене?

Сервисный центр Grand Technology Gas предлагает ГБО от 300 евро для 4 цилиндров. Мы ставим самое популярное оборудование 4 поколения. Работаем с любыми машинами. Подбираем докатку, ремонтный набор, компрессор. ГБО ставим за 8 часов, настраиваем и обкатываем по результату. Можете наблюдать за работой или вернуться домой – машину доставим к подъезду.

Позвоните нам, чтобы узнать точную цену на ГБО 4 поколения для вашего автомобиля: 0-800-21-60-30.

Всегда высокое качество работы, гарантийное обслуживание и приятные сроки.

“Страшилки” о ГБО 4 — верю, не верю

И, конечно, следует разобраться, нужно ли верить всему, что говорят об установке газобаллонного оборудования 4 поколения.

“Страшилка” 1. Быстро и легко воспламеняется.

О такой вероятности уже говорилось выше, но уточним еще раз. Здесь сплошная физика — загораются пары газа, а не он сам. В баллоне газ сжиженный, при переходе в газообразное состояние его температура значительно снижается. Чтобы избежать сбоев в системе нужно соблюдать несколько простых правил, и все будет хорошо:

  • следите, чтобы авто не оставалось долгое время на открытом солнце;
  • не заполняйте баллон до 100%, оптимально до 80%;
  • следите за запахом — при утечке он едкий и резкий.

“Страшилка” 2. От газового комплекта 4 страдает двигатель, изнашивается и приходит в негодность.

Для контроля температуры под капотом устанавливается контроллер, передающий сигналы об изменении уровня температуры ЭБУ. Система реагирует на это изменением концентрации газа и воздуха, увеличением количества бензина в смеси. Для обеспечения безопасной эксплуатации узнавайте цену на установку ГБО 4 с вариатором. Это немного дороже, но полностью оправдано.

“Страшилка” 3. Из-за установленного газового комплекса авто теряет мощность.

Да, немного. Двигатель на газу не выдает оборотов больше 4000. Но вы можете установить ГБО 4 поколения по цене выше 500 евро и получить в ЭБУ систему довпрыска бензина. Тогда потеря мощности составит всего около 6-7% и движение по трассе будет бесперебойным на газу.

“Страшилка” 4. После установки газобаллонного комплекта в авто постоянно чувствуется запах газа.

Если вы слышите запах газа, знайте, что ваша система установлена неправильно.

Чем отличаются конкретные производители?

Разбираемся с фирмами, от самых дешевых – к самым дорогим:цена гбо 4 поколения

  1. STAG – Польша.

Фирма на рынке 31 год, занимает 50% польских комплектующих для ГБО. Форсунки покупает у итальянцев. ГБО надежное и долговечное, упор делает на программное обеспечение. Меню переведено на русский! Газобаллонное оборудование от STAG у нас самое дешевое.

  1. AEB – Италия.

Компания контролирует половину мирового рынка ГБО с 1984 года. Продает комплектующие для других фирм, включая Elpigaz. Часто выпускает новинки.  Комплект установки AEB полностью фирменный. Есть оборудование на 4, 6 и 8 цилиндров.

  1. Elpigaz – Италия.

Газобаллонное оборудование собирают из деталей от AEB. Фактически, это ГБО от предыдущей фирмы под другим названием. Ставить Elpigaz советуем только на сервисе. Подходит для 4/6/8 цилиндров.

  1. GFI – США-Италия.

Объединение фирм Necam, Koltec и Teleflex раньше работало эксклюзивно для рынков США и Канады. Там очень высокие требования к качеству, которые бренд соблюдает. Ставить ГБО от GFI долго, но оно точное и надежно. Комплект полностью фирменный.

  1. Prins – Голландия.

Премиум-оборудование выпускают уже 25 лет. В Германии доля Prins на рынке – 80%. ГБО полностью фирменное. Производитель предлагает современные системы последовательного впрыска. На оборудовании нет автоматической калибровки, поэтому настраивать его нужно в сервисном центре.

  1. ICOM – Италия.

Самое дорогое оборудование – ставить его советуем только на премиум-автомобили. ICOM выпускает новые комплекты под каждый двигатель. ГБО с прямым впрыском газа, фирменное. Можно переключаться между газом и бензином прямо в салоне.

Заказать установку ГБО